Sosialisasi Renstra OPD

Agar terwujud dukungan OPD terhadap pencapaian visi dan misi Bupati Wakil Bupati terpilih periode 2017 – 2022,  dilakukan sosialisasi Rencana Strategis Organisiasi Perangkat Daerah pada hari Rabu, 14 Juni 2017 di Gedung Serba guna Jepara.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Jepara Dian Kristiandi, S.Sos menyampaikan agar OPD dalam penyusunan Renstra betul-betul memperhatikan visi misi dan program unggulan yang sudah disampaikan saat kampanye.

Lebih lanjut salah satu narasumber dari LPPSP Jateng Drs. Gunarto ,MM mengemukakan bahwa setelah UU nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah disahkan aturan turunannya yang terkait perencanaan pembangunan belum dikeluarkan oleh Pemerintah.  Untuk penyusunan renstra OPD sendiri masih mendasarkan pada Permendagri nomor 54 tahun 2010 dengan adanya penyesuaian terhadap regulasi baru sesuai UU 23 tahun 2014 , misalnya tidak adanya visi misi OPD dalam renstra.

Dalam proses penyusunan renstra OPD tersebut direncanakan akan diadakan pendampingan oleh Bappeda dan tenaga ahli melalui workshop dalam dua tahap.

Materi sosialisasi renstra OPD dapat diunduh dibawah ini:.

01. Sambutan Sekda Renstra_14052017

02. paparan Ka Bappeda Renstra_1405201

03. Dukungan OPD dalam Pencapaian VIsi Misi Bupati (1)

04. Tujuh Topik Penting Dalam Penyusunan Renstra